Stage week-end, fabriquez votre marmite norvégienne en bois à la dimension de votre cocotte

Pendant deux jours, vous réalisez votre marmite norvégienne adaptée à la cocote ou au faitout que vous avez apporté. Vous apprenez à maitriser une scie manuelle : la scie japonaise. Tous les matériaux, panneaux OSB (plaque OSB3 certifiée sans formaldéhyde ajouté), tasseaux, visserie, différents types d’isolants, charnières et fermoirs, sont fournis et compris dans le tarif du stage. Bien sur, tous les outils sont également fournis. Vous apprenez à cuisiner avec la marmite norvégienne lors de la préparation collective des repas. Vous serez six personnes.

Au programme

Le vendredi 7 juin 2024

Accueil des stagiaires vers 18 h.

Visite de la micro-ferme la Bastardière

Installation dans les hébergements. Il y a un terrain pour les tentes et pour les camtars à la Bastardière. Il y aussi la roulotte (10 € par nuit en solo, 15 € pour un couple en plus du tarif du stage). Pour ceux qui souhaitent plus de confort, possibilité de réserver à l’auberge coopérative du Champ Commun à 7 kilomètres.

Diner en mode auberge espagnole

Le samedi 8 juin 2024

Petit-déjeuner puis préparation du déjeuner qui cuira dans les marmites norvégiennes de la Bastardière (Petit-déjeuner, déjeuner et diner sont inclus dans le tarif).

Introduction théorique sur les principes de la marmite norvégienne et son histoire.

Mesures de votre cocote ou faitout.

Pratique de la scie japonaise, de l’outillage électroportatif.

Découpe des panneaux d’OSB, des tasseaux et assemblage du caisson intérieur.

Découpe des isolants thermiques.

Après le déjeuner, préparation du diner. Les repas sont végétariens et cuits à la marmite norvégienne.

Le dimanche 9 juin 2024

Petit-déjeuner puis préparation du déjeuner qui cuira dans les marmites norvégiennes de la Bastardière.

Découpe des panneaux d’OSB, des tasseaux et assemblage du caisson extérieur.

Pose des différents isolants.

Réalisation du couvercle.

Pose des charnières et du fermoir.

Et tout le monde repart vers les 18 h. avec sa marmite norvégienne

Tarif du stage : 165 € par personne

Réservation et paiement avec :

Pour en savoir plus sur l’intéret de ce type de cuisson sans feu, lisez l’article du blog « De la géopolitique dans nos marmites »

Conditions de vente et d’annulation pour les stages à la Bastardière

Laisser un commentaire