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Fabriquer une marmite norvégienne

Bien utile pour économiser l’énergie ! Une boite réalisée avec différents matériaux isolants et adaptée à la taille de la cocotte. Même pas sûre qu’elle soit d’origine norvégienne !

Avec une scie japonnaise et un peu de pratique, on peut facilement découper bien droit des panneaux d’osb.

C’est encore mieux quand la marmite norvégienne est adaptée aux dimensions de la cocotte, il y a moins de déperdition de chaleur.

Une fois la marmite finie, on a tout de suite envie de l’essayer …

avec une potée des légumes du jardin : patates, carottes blanches, choux de bruxelle, oignons, piments d’Espelette … que l’on porte à ébullition. Après 10 minutes à feu moyen, on dépose la cocotte avec son couvercle dans la marmite norvégienne.

On ouvre 2 heures plus tard … et il n’y a plus qu’a déguster la potée parfaitement cuite !

Pour en savoir plus sur cette technique de cuisson d’avenir, utilisée depuis des lustres, lisez le blog : De la géopolitique dans nos marmites

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